ingredienti :
160 g riso (per 2 persone)
200 g peperoni ( gialli o rossi )
300 g seppie
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio
acqua o brodo
aglio
procedimento :
In un tegame versare l'olio e l'aglio e far riscaldare .
Quando inizia a dorare l'aglio versare i peperoni tagliati a strisce sottili , poco dopo aggiungere le seppie e il bicchiere di vino . Far cuocere tutto lentamente e quando sarà ben cotto aggiungere il riso e poco alla volta l'acqua (o il brodo) .
A fine cottura cospargere tutto con del prezzemolo e servire a tavola caldo.
Per me potrebbe andare bene come pietanza la notte di Natale :)
sŭstavki
160 grama oriz (za 2 dushi)
200 grama chushki (cherven ili zhŭlt)
300 grama kalmari
1 chasha byalo vino
magdanoz
olio
voda ili bul’on
chesŭn
protsedura:
V tendzhera , sipete olio i chesŭn i zagreite . Kogato chesŭn zapochva da stava izsipete chushki , naryazani na tŭnki lenti , dobavete sepiya i sled malko chasha vino. Gotvete na baven ogan i kogato vsichko e dobre sgotveno dobavete oriza i malko po malko voda (ili bul’on ).
Kogato e svareno , porŭsete vsichko s magdanoz i serviraĭte goreshto.
Spored men bi bilo dobre kato yastie na Bŭdni vecher :)
Nessun commento:
Posta un commento