martedì 7 settembre 2010

PITA bulgara di Pepa


dnes pravim PITA, vkusna rezepta bulgarski

ingredienti - SUSTAVKI

5 uova (1 albume x la copertura) -- 5 yaĭtsa (1 JALTAK ZA pokritie)
1 kg di farina -- I KG BRASNO
1 cubetto di lievito -- 1 BIREMA MAJA
1 yogurt da 250 g -- 1 KISELO MLIAKO
2 cucchiai di olio di semi -- LEZITSA OT OLIO
2 cucchiai di zucchero -- LEZITSA OT ZAKAR
1 cucchiaino di sale -- LEZICKA OT SOL
50 g di sesamo -- SUSAM

procedimento :
versare la farina a fontana (BRASHNO ), al centro versare lo yogurt (KISELO MLIAKO ), il sale e 1 cucchiaio di zucchero e l'olio.(S SOL + ZAKAR+OLIO)
nel frettempo per avere una lievitazione migliore (ZA PO DOBRO VTASFANE SABIRAM MALKO BRASHNO+ MALKO ZAKAR+MALKO VODA+ BIREMA MAJA; STOPLIA SE FSICKO NA BAVEN OGAN)
in una pentolina mescolare due cucchiai di farina con un pizzico di zucchero e il cibetto di lievito e far riscaldare a fiamma bassa fino ad ottenere un inizio di pasta lievitata.
unire il precedente impasto con il lievito riscaldato e farlo lievitare in posto caldo e coperto per un'ora. (SABIRAM FSICKO I VTASFAM ZA 1 CIAS )
trascorsa un'ora creare delle piccole pagnottelle come a formare delle rose e disporle in una teglia precedentemente imburrata .(SLED 1 CIAS PRAVIE MANICKE PITKE S FORMA NA ROSA)
lucidare l'impasto con un albume precedentemento tolto dalle 5 uova e spolverare con il sesamo .(NA MASVAM S JALTAK + SUSAM +OLIO I OSHTE 1 CIAS DAFTASA)
far lievitare il tutto per ancora un'ora e infine cuocere in forno caldo a 180° per un'ora , fino a quando sarà ben dorato.(PECE NA TOPLA FURNA ZA 1 CIAS S 180° I POSLE BUON APPETITO )

BUON APPETITO

3 commenti:

  1. Mnogo krasiva i super vkusna!Brava na Milena

    RispondiElimina
  2. HAPVALA SAM OT TAZI PITKA :) MNOGO KRASIVA I VKUSNA! Maria

    RispondiElimina
  3. :D ehi ... Zdraveĭte skŭpi chitateli... vie ste mnogo mili i sladki!
    Nadyavam se da se radvate na moite retsepti!!!!
    do skoro ! :)

    RispondiElimina