giovedì 24 giugno 2010

TORTA RICOTTA E PERA


torta deliziosa e squisitamnete leggera

Ingredienti per la farcitura:
250 g di ricotta di pecora
100 g di zucchero
una busta di panna da montare
300 g di pere
mezzo limone
Ingredienti per le basi alle nocciole:
4 uova
150 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
200 g di farina alla nocciola
50 g di burro fuso
100 g di farina “00″
zucchero a velo per ricoprire la torta

Sbucciare e pulire le pere e tagliarle in piccoli pezzi e cuocere sul fuoco ,con un cucchiaio di zucchero (chi lo desidera può aggiungere un pizzico di cannella) premete limone che servirà a non far scurire le pere....
In una terrina preparare la farcitura ,amalgamare la ricotta con lo zucchero; poi montare la panna a parte e una volta montata aggiungerla alla ricotta.
Amalgamare delicatamente il tutto ...:)

Dopo una ventina di minuti a fuoco basso le pere saranno cotte , lasciarle raffreddare.
Una volta fredde aggiungere le pere nella crema di ricotta amalgamare il tutto dolcemente e mettere la crema di ricotta e pere nel frigorifero per far raffreddare bene
Iniziare ora a preparare i biscotti alle nocciole
Montare i tuorli e 1 albume con lo zucchero ; aggiungere la farina di
nocciole e la farina 00 e mescolare bene tutto ; sciogliere il burro e una volta fuso, aggiungerlo .
In un’altra terrina montare gli altri 3 albumi a neve e alla fine
aggiungere lo zucchero a velo. Aggiungere gli albumi all’impasto dei
biscotti ,amalgamare delicatamente formando un composto fluido.

Prendere 2 teglie tonde da 26 cm (oppure usarne una alla volta) e rivestire con la carta forno e versare metà dell’impasto del biscotto al suo interno .Cuocere a 200° x 10 minuti in forno già caldo.
Lasciar raffreddare i biscotti.Adagiare una base di biscotto su un piatto da portata e spalmare uno strato alto di farcitura .
Coprire ora con l’altro disco di biscotto ed esercitare una piccola pressione
sulla superficie per far si che la farcia sia della stessa altezza in tutti i
punti.

Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo... e ...
BUON APPETITO :p

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